Похлебка из крабового мяса в горшочках
Похлебка из крабового мяса в горшочках.
Продукты на 2 горшочка по 0,5 л:
- Крупный картофель - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Цукини - 100 г
- Крабовое мясо - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Куриный бульон или вода - 2 ст.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте крабовое мясо и лук соломкой.
- Грибы нужно нарезать дольками.
- Цукини нарезать брусочками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук.
- Добавьте к луку шампиньоны и цукини и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Очищенный картофель нарежьте брусочками и разложите по горшочкам.
- Разложите по горшочкам обжаренные шампиньоны, овощи и крабовое мясо.
- Куриный бульон или воду доведите до кипения, добавьте специи и разлейте по горшочкам.
- Поставьте горшочки в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
- Перед подачей блюда добавьте рубленную зелень.
Посмотрите каталог глиняных горшочков от мастеров из Нижнего Новгорода.