Хотите удивить своих домочадцев простой, вкусной и полезной едой - готовьте в духовом шкафу , если, конечно, у Вас нет русской печки.
И лучше всего придаст особый вкус именно глиняная посуда, а не металлическая или тефлоновая. Все изделия проходят обжиг в 1000 градусов по цельсию, даже сувениры.
Поэтому, не бойтесь поставить в духовку плошку с кашей, если на этикетке написано, что это - салатник. Или, например, в «Наборе для холодца», состоящего из трех мисок, приготовить три порции второго блюда, поставив все три миски друг на дружку с одной верхней крышкой.
Только ставить такую посуду надо в холодную духовку, включать газ, постепенно будет изделие нагреваться- прослужит долго. Ни в коем случае не ставить на открытый огонь. Любое изделие, прежде чем поставить в духовку смазывайте маслом, чтобы все поры пропитались.
В формах для выпечки тесто совершенно не пригорает, не прилипает, хорошо моется. Для этого надо замочить в теплой воде на пару минут. При приготовлении первых блюд, бульон остается прозрачным и не надо снимать накипь, как, если бы Вы готовили на газовой плите. Все изделия из глины можно так же использовать в микроволновой печи и в аэрогрилях.
Приведу Вам самый простой рецепт. Я его готовлю в форме, которая называется "Салатник фигурный". Нарезать в форму ломтиками картофель, посолить, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. И все это залить чашкой подсоленной воды с добавлением майонеза (размешать венчиком). Поставить в духовку, включить газ. Как только верх подрумянится, можно вынимать. Вкус получится такой, будто Вы эту простую еду готовили с мясом.
Приятного аппетита! Желаю Вам найти свои любимые рецепты и питаться правильно ради здоровья!
Магазин глиняной посуды Грубова Елена