Меню сайта
Как ухаживать за глазурованной глиняной посудой?
12.11.2024
Удобна, красива и гигиенична. Овощи, мясо приготовленные в ней, особенно вкусны: в них сохраняется аромат, меньшее разрушаются при тепловой обработке витамины и минеральные соли.
При пользовании керамической посуды нужно соблюдать некоторые правила:
- Прежде чем готовить, жаровню следует подержать 15 минут в холодной воде, чтобы поры посуды впитали влагу, - тогда кушанье получается более сочным.
- Новую посуду нужно вымочить в воде подольше - час.
- Готовить в керамической посуде можно только в духовке, микроволновой печи и электропечи (не ставить на открытый огонь), ставить жаровню нужно в холодную духовку, постепенно повышая температуру.
- Доливать уже согревшееся блюдо нужно только горячей водой – от холодной воды жаровня может лопнуть.
- Не используйте жаровню на открытом огне в русской печи!
Посмотрите каталог жаровен от Нижегородских мастеров и свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку через сайт!