Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним!
Магазин глиняной посуды в Нижнем Новгороде
+7 (910) 101 - XX - XX +7 (953) 561 - XX - XX
Заказать звонок
Написать нам
Нижний Новгород, пр-кт Ленина, д. 29
Меню сайта
Как ухаживать за глазурованной глиняной посудой?
12.11.2024

Удобна, красива и гигиенична. Овощи, мясо приготовленные в ней, особенно вкусны: в них сохраняется аромат, меньшее разрушаются при тепловой обработке витамины и минеральные соли.

При пользовании керамической посуды нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Прежде чем готовить, жаровню следует подержать 15 минут в холодной воде, чтобы поры посуды впитали влагу, - тогда кушанье получается более сочным.
  2. Новую посуду нужно вымочить в воде подольше - час.
  3. Готовить в керамической посуде можно только в духовке, микроволновой печи и электропечи (не ставить на открытый огонь), ставить жаровню нужно в холодную духовку, постепенно повышая температуру.
  4. Доливать уже согревшееся  блюдо  нужно только  горячей водой – от холодной воды жаровня может лопнуть.
  5. Не используйте жаровню на открытом огне в русской печи!

Посмотрите каталог жаровен от Нижегородских мастеров и свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку через сайт!

Оставить заявку 

Все статьи
Закрыть
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт ещё удобнее. Подробнее